Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Болеющий коронавирусом Валерий Гаркалин вышел из комы

Состояние артиста улучшается
Фото: kino-teatr.ru

Известный советский и российский актёр, театральный педагог Валерий Гаркалин вышел из комы. Его состояние улучшается, ему отменили часть препаратов. О положительной динамике состояния здоровья болеющего коронавирусом артиста сообщает KP.RU.

«В состоянии Валерия Гаркалина прослеживается положительная динамика. Было принято решение отменить артисту часть препаратов, в том числе те, которые поддерживали седацию – состояние искусственной комы. Организм мужчины хорошо отреагировал на изменения в лечении, Валерий Борисович вышел из комы», – сообщил изданию источник в здравоохранении.

Отмечается, что сейчас Валерий Гаркалин находится в так называемом состоянии поверхностного оглушения. Хоть он уже и вышел из комы, но в сознание пришел еще не до конца.

Напомним, 67-летний артист был госпитализирован в больницу с коронавирусом 2 октября. Поражение его легких составило 75-85 процентов. Врачи оценивали состояние актера как тяжелое, но стабильное. При этом еще летом Валерий Гаркалин вакцинировался от COVID-19.

Закрыть