Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Бандитов, заминировавших автомобиль на Киевской, отправили под стражу

Двоих фигурантов обвиняют в разбое в отношении бизнесмена
Фото: pixabay.com

Суд в Петербурге избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для двоих членов ОПГ, ограбивших бизнесмена и бросивших заминированную машину на Киевской улице. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.

Накануне, 13 октября, полиция задержала Дмитрия Авдушева и Алексея Лукьянца. Их обвиняют в разбое в составе ОПГ. По версии следствия, Лукьянец вместе с подельниками Архиповым и Новожиловым напали на предпринимателя в БЦ «Смоленский». Жестоко избив мужчину, они отобрали сумку с 6,2 миллиона рублей, 52 тысячами евро и 2 тысячами долларов США. Общая сумма похищенного оценивается в 10,7 миллиона рублей. Авдушев руководил операцией из припаркованной Toyota Camry.

Злоумышленники скрылись на Daewoo Matiz, а потом бросили машину на Киевской улице с самодельным зажигательным устройством в салоне, чтобы скрыть улики. Авто успели обезвредить до воспламенения.

Лукьянец, некогда работавший в ФСБ, оказал сопротивление при задержании. Он, как и Авдушев, утверждал, что их причастность к преступлению не доказана.

Суд отправил их под стражу до 11 декабря.

Как сообщал «Петербургский дневник», самодельное зажигательное устройство обнаружили 12 октября в автомобиле Daewoo Matiz, брошенном на Киевской улице.

Закрыть