Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Александр Беглов рассказал Татьяне Голиковой о петербургских стационарах-трансформерах

В Северной столице построили уже три таких стационара
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Приспособление действующих стационаров для лечения инфекционных больных требует немалых затрат, но позволяет обеспечить койками плановых больных. Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

«Решение строить стационары-трансформеры мы приняли еще в начале пандемии. Они позволяют оказывать медицинскую помощь пациентам по востребованным профилям, а при необходимости быстро перепрофилируются в инфекционный госпиталь. Мы научились проектировать и строить такие трансформеры в рекордно короткие сроки – менее чем за полгода», – сказал Александр Беглов.

Губернатор отметил, что за последние полтора года в Петербурге было построено три таких стационара. Речь идет о новых корпусах Госпиталя для ветеранов войн (405 коек), больницы Святителя Луки (200 коек) и хирургическом корпусе 33-й больницы в Колпино (400 коек). В декабре 2021 года будет введен еще один корпус больницы Святого Георгия. На очереди пятый трансформер – в НИИ имени Джанелидзе.

Татьяна Голикова осмотрела новый корпус Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице. Стационар начал работу в конце прошлого года. Здание было спроектировано и построено менее чем за полгода. В нем разместился стационар на 302 койки для оказания медицинской помощи по разным направлениям.

Закрыть