Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Академик объяснил россиянам, как правильно носить маску в метро

Ее нужно надевать за десятки метров до входа в подземку
Академик объяснил россиянам, как правильно носить маску в метро Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Академик РАН эпидемиолог Вадим Покровский в интервью радио Sputnik рассказал, как правильно носить маску в метро, чтобы поездка в общественном транспорте стала максимально безопасной.

По словам эксперта, самой надежной защитой от коронавируса в общественном транспорте является вакцинация. При этом не менее важно соблюдать масочный режим.

«И в метро надевать маску не тогда, когда проходите через турникет, а заранее, за несколько десятков метров до входа, потому что много людей входит в метро. И не снимать маску до того момента, пока на такое же расстояние не отойдете от выхода из метро», – отметил Покровский.

Кроме того, нельзя снимать маску в транспорте или опускать ее на рот. Этот запрет связан с тем, что здоровые люди дышат в основном через нос, поэтому через этот орган коронавирус может проникнуть в организм. Медик напомнил, что в транспорте следует соблюдать социальную дистанцию.

«Конечно, в метро, как правило, много людей находится, особенно в час пик, но надо занимать такое место, где дальше находишься от других людей», – заключил академик.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что губернатор Александр Беглов снова напомнил петербуржцам о необходимости пройти вакцинацию от коронавируса. Он добавил, что эпидемия COVID-19 в Петербурге продолжается, поэтому носить маски и соблюдать социальную дистанцию все еще нужно.


Закрыть