Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге в военных медучреждениях выделили 250 коек для гражданских с коронавирусом

В войсках ЗВО полностью завершили вакцинацию личного состава
Фото: https://structure.mil.ru

В военно-медицинских учреждениях Петербурга для лечения гражданских от COVID-19 выделили 250 коек.

Об этом сегодня, 13 октября, рассказали в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО). Также в сообщении сказано, что всего с начала пандемии в новых многофункциональных медцентрах ЗВО от коронавируса вылечили 1,1 тысячи человек из числа гражданского населения. Военные врачи помогали и в районной больнице в городе Щекин Тульской области, где оказали помощь почти 1,2 тысячи жителей.

Также военные медики вакцинировали около 25 тысяч человек. Как отметил заместитель начальника медицинского управления ЗВО подполковник медицинской службы Альберт Жорняк, в настоящее время вакцинация среди военных завершена.

«Работа по противодействию коронавирусной инфекции продолжается. В войсках ЗВО полностью завершена вакцинация личного состава и уже более 65 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов получили второй компонент вакцины в рамках ревакцинации», – сказал Альберт Жорняк.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что за сутки в городские больницы госпитализировали 436 человек с коронавирусом. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть