Яндекс.Метрика
  • Глеб Федоров

«Сименс» и «МорНефтеГазСтрой» подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве

В рамках соглашения предстоит внедрение ряда технологий

Компания «Сименс» и «МорНефтеГазСтрой» заключили соглашение о комплексном научно-техническом сотрудничестве, ориентированном на повышение уровня цифровизации предприятия.

Партнерство будет развиваться в нескольких направлениях, включая электроэнергетику, добычу и транспортировку углеводородного сырья, переработку нефти и газа, нефтехимию, энергосбережение и экологию.

В рамках соглашения предстоит внедрение ряда технологий, в числе которых автоматизированные системы коммерческого учёта электроэнергии, комплексные решения для обустройства месторождений, системы автоматизированного управления процессами подготовки сырья. Речь также идет о системах энергоменеджмента, включая мониторинг, анализ и управление режимами работы систем энергоснабжения и энергопотребления, системах безопасности зданий и сооружений, контрольно-измерительном оборудовании и др. Кроме того, планируется совместная разработка и внедрение решений на основе технологий «Сименс» для распределительных устройств и подстанций всех типов и уровней напряжения. Условия сотрудничества также подразумевают обслуживание и ремонт оборудования «Сименс», установленного на объектах «МорНефтеГазСтрой».

«Для нас работа с «МорНефтеГазСтрой» – это отличная возможность еще больше расширить свою отраслевую экспертизу. Мы гордимся обширным опытом цифровизации промышленных предприятий и надеемся, что наши решения позволят успешно осуществить всестороннюю модернизацию производства и повысить эффективность, а также станут прочной основой для последующих изменений», – отмечает Александр Либеров, президент «Сименс» в России и Центральной Азии.

Компания «МорНефтеГазСтрой» – производственно-инжиниринговая компания, которая консолидирует потенциал проектных и производственных структур в предоставлении ведущим промышленным предприятиям России эффективных комплексных инновационных решений, внедрении высокотехнологичного оборудования, создании эффективных и современных решений, направленных на развитие производства. «Сотрудничество с «Сименс» открывает для нас новые перспективы, укрепляет потенциал и обеспечивает высокотехнологичное будущее, которое доступно уже сегодня», – отмечает Рубен Мецатунянц, исполнительный директор «МорНефтеГазСтрой».

Реклама

Закрыть