Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербуржцев пригласили в VR-путешествие на императорском поезде в Царском Селе

Технологии позволяют рассмотреть в мельчайших подробностях исторические интерьеры вагонов одного из первых поездов России
Фото: ВК/«Царское Село»

В одном из залов Александровского дворца начал действовать VR-проект «Путешествие в императорском поезде», рассказали сегодня в пресс-службе Царского Села.

При помощи специальных очков, посетители смогут заглянут внутрь вагонов нескольких российских императоров. Современные технологии позволяют рассмотреть в виртуальной реальности в мельчайших подробностях исторические интерьеры вагонов одного из первых поездов царской России.

«Этот совместный проект музея-заповедника «Царское Село» и Музея железных дорог России реализован при технической поддержке компании «Инфомедиа Бюро Креативных Инициатив». У желающих отправиться в путешествие есть два варианта. Первый: совершить экскурсию в виртуальном пространстве и погрузиться в историю императорского поезда. Второй: пройти тематический квест в обстановке царских вагонов, взаимодействуя с различными предметами и внутренними элементами», – рассказали в пресс-службе.

Сама история российских железных дорог тесно связана с царскосельской резиденцией и Александровским дворцом. Первая в нашей стране железная дорога соединила Петербург с Царским Селом в 1837 году.

Попасть на экскурсию можно с 10 до 18 часов ежедневно, кроме среды. С ноября по апрель на экскурсию не будут принимать также в последний четверг месяца.

Закрыть