Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

На развитие метро в Петербурге власти планируют заключить контракт на 600 миллиардов рублей

В год на строительство подземки будет выделяться порядка 50 миллиардов
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Власти Петербурга планируют заключить контракт на развитие метро на 600 миллиардов рублей. Об этом рассказал в эфире «Авторадио Санкт-Петербург» председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин.

Он напомнил, что в год на строительство подземки будет выделяться порядка 50 миллиардов рублей. 

Как рассказал Андрей Левакин, сейчас уточняется программа, потому что основная задача – получить контракт и в рамках контрактного обязательства определить возможности нового подрядчика.

«Главная задача – это три станции к 2024 году, а затем подумать о возможности увеличить до пяти. Где-то уже есть построенные тоннели, но где-то их ещё нет. Наша основная проблема – это то, что старый подрядчик, «Метрострой», обанкротился и прекратил работу. Теперь весь коллектив переходит в новую организацию, а мы определяем переход части имущества на договорах аренды, для того чтобы понять, какими руками и какими инструментами мы будем работать», – сказал председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Также Андрей Левакин отметил, что единый поставщик, с которым заключается контракт, автоматически гарантирует отсутствие любых задержек.

«Потому что не будет необходимости в конкурсных процедурах и документы будут оформляться гораздо оперативнее», – объяснил Андрей Левакин.

Закрыть