Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

1500 красных и 30 белых: местные жители продолжают находить грибы в лесах Ленобласти

Места, в которых еще есть урожай, они раскрыть не забыли
Фото: vk.com/grib_spb

Жители Ленинградской области даже в середине октября продолжают заниматься «тихой охотой». Причем некоторым из них удача благоволит, и они по-прежнему находят в лесах немало грибов. Так, в Кингиссепском районе грибникам удалось найти лисички, подосиновики и один белый гриб. Фотографиями урожая они поделились в группе «Грибы и грибники СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

«Из грибов были замечены трубчатые лисички, но я их не беру. Ну и взрослые подосиновики, но чистые. Людей нет, зато активизировались лоси и охотники. И пусть все идет своим чередом», – подписала снимки местная жительница.

А вот количество урожая еще одного грибника удивило немало пользователей. Ему удалось собрать около 1500 красных и 30 белых грибов. Местный житель признался, что столько красных грибов еще никогда не собирал. Причем место, еще богатое на урожай, он раскрыть не забыл. Грибы, по словам местного жителя, были найдены в Приозерском районе Ленобласти.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что эксперт посоветовала грибникам Петербурга не убирать лукошки: маслята и опята еще будут. А некоторые грибы уже не появятся до следующего сезона.

Закрыть