Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Стало известно, как разогретая в микроволновке еда может стать причиной рака

Все дело в пластике

Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, почему не следует разогревать еду в микроволновой печи в пластиковой посуде. По ее словам, если часто разогревать ее таким образом, есть риск заболеть онкологией. Об этом сообщает «Царьград».

По словам специалиста, еду в микроволновке лучше разогревать в стеклянной посуде. А при использовании пластика в пищу могут попасть вредные соединения, вследствие чего может развиться рак.

«Когда человек ест такую пищу изо дня в день, это может привести к некоторым видам онкологических заболеваний», – предупредила диетолог, передает «М24».

Наталья Круглова отметила, что в целом блюда из микроволновой печи безвредны. Иногда пища из СВЧ-печи даже полезнее той, которая разогрета на сковороде.

Кроме того, эксперт отметила, что длительное хранение пищи в пластиковых емкостях и контейнерах может вызвать развитие аллергии и даже онкологию из-за проникновения вредных веществ в организм.

Закрыть