Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Скульптуре «Петербургский ангел» исполнилось 9 лет

Ее создал скульптор Роман Шустров
Фото: vk.com/mtfontanka

Фигуре «Петербургский ангел», установленной на одной из скамеек Измайловского сада, исполнилось 9 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Молодежного театра на Фонтанке.

«Ровно 9 лет назад, 12 октября 2012 года, на одной из скамеек Измайловского сада появилась маленькая трогательная фигура «Петербургский ангел», автором которой стал скульптор Роман Шустров. С тех пор наш дорогой ангел стал точкой притяжения для горожан и гостей города. Он вошел в экскурсионные маршруты и путеводители, его изображение появилось на нашем официальном логотипе, а летом 2021 года он был по праву признан одним из новых символов Петербурга», – рассказали в пресс-службе театра.

Ко дню рождения ангела театр подвел итоги работы его почты.

«За год в небесную канцелярию было отправлено 1551 письмо, что в два раза больше, чем в 2020 году. Всего с момента открытия «Петербургский ангел» получил более 2200 посланий», – рассказали в театре.

Напомним, Роман Шустров, автор скульптуры «Петербургский ангел», умер в Мариинской больнице, куда он попал с пневмонией в ночь с 3 на 4 мая 2020 года. В течение недели до госпитализации была высокая температура. Медики диагностировали у него осложненное двустороннее воспаление легких. В конце апреля 2021 года умерла супруга Романа Шустова Мария Касьяненко.

Закрыть