Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Номинация «Лучший город»: Петербург получил престижную туристскую награду GQ TravelAwards

Как отметил губернатор Александр Беглов, эта отрасль участвует в формировании доходной части бюджета города
Фото: gov.spb.ru

Петербург завоевал награду престижной туристской премии GQ TravelAwards. Награждение лауреатов прошло сегодня в Москве, и победителем в ключевой номинации «Лучший город» стала Северная столица, сообщили в Смольном. 

«Это заслуженная награда. Петербург был и остается мировым туристическим центром. Туристская отрасль участвует в формировании доходной части бюджета и является важной составляющей экономической и социальной жизни города», – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Глава города напомнил, что наш город первым из других регионов поддержал сферу туризма, которая наиболее пострадала в период пандемии. В 2020 году гостиницы, санаторно-курортные и туристские организации освободили от уплаты земельного налога и налога на имущество на два года. А туристические и транспортные компании, занятые автобусными перевозками групп, освободили от транспортного налога.

Фото: gov.spb.ru

Также Петербург получил еще две отдельные награды премии GQ TravelAwards – в категории «Лучший бар при отеле» выиграл бар Xander при отеле Four Seasons Hotel Lion Palace, а «Лучшим спа при отеле» признали Mandara Spa при отеле Lotte.

Вторые места в номинации «Лучший бизнес-отель» заняли Hotel Kempinski Moika 22 и «Лучший аэропорт» – Пулково.

В номинации «Лучший ресторан при отеле» третье место занял Percorso (Four Seasons Hotel Lion Palace).

Закрыть