Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

«Хотел в Крым, а попал на плантацию»: москвич рассказал, как провел месяц в рабстве в Дагестане

Его с супругой продали за 50 тысяч рублей
Фото: pxfuel.com

Москвич Петр Плеханов и его супруга Ольга отправились в Крым автостопом, но попали в рабство на ферму в Дагестане. Освободиться им удалось только через месяц. По словам пострадавшего, в кавказской республике продажа людей поставлена на поток.

«Мы поймали попутку на трассе «Дон». Водитель автобуса спросил, в какую сторону мы едем. Ответили, что в Крым. Он сказал, что сейчас везет людей на ферму в Ставропольский край и предложил нам поехать с ними. Мы сначала отказались, пояснили, что едем отдыхать, а не работать. Водитель показал нам фотографии, говорил, что ферма классная, что там платят 40 тысяч рублей. Вот я и решил, что раз никогда не был на ферме, то почему бы и нет», – рассказал Петр Плеханов телеканалу «360».

Спустя некоторое время путешественники оказались в Дагестане, при этом в Ставрополье автобус даже не заезжал.

«Я спросил у водителя, почему мы сюда заехали. Он сказал, что двое рабочих должны здесь высадиться, и успокоил, заявив, что после остановки автобус поедет в Ставрополье. Доехали до Дербента, но там водитель сказал, что ему нужно отдохнуть и пригласил к себе. Утром он нас продал за 50 тысяч рублей», – рассказал Петр Плеханов.

Осознание того, что путешественники попали в рабство, пришло к ним, когда их привезли в теплицы.

«Нам сообщили, что покупателями стали следователь и депутат. Предупредили, что за попытку бегства нас прирежут. На цепь не сажали, но при попытке побега нас поймали. По телефону я мог связаться только с экстренными службами, но они переводили в районные отделы, где все куплено. Понимал, что меня вернут и накажут. В итоге я смог связаться с «Альтернативой» (некоммерческая организация, которая помогает людям, попавшим в рабство)», – сказал Петр Плеханов.

Спустя месяц путешественники смогли сбежать через форточку.

«Хозяин начал нас искать, но я оставил записку, что пошел пить на соседнюю плантацию, поэтому он отправился туда. В полицию обратились уже в Махачкале. Написали заявление, нас двое суток возили по отделам. Начальник местного отдела заявил, что наш хозяин – уважаемый человек, и не стоит порочить его имя. В Москву вернулись позавчера», – рассказал Петр Плеханов.

Республиканский главк СК проводит проверку по заявлению супругов.

Закрыть