
Диетолог рассказал, какие продукты помогут снизить сахар в крови
Уровень сахара в крови – один из важнейших показателей состояния организма. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты помогут держать его под контролем. Его слова приводят NationNews.
Очень важно употреблять достаточно Омега-3 кислот, которыми богата, например, рыба. Вещество является стимулятором выработки адипонектина, который отвечает за чувствительность клеток к инсулину.
Гинзбург отметил, что вторым важным шагом является снижение в рационе продуктов с высоким гликемическим индексом и высоким содержанием сахара.
«К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся: белый хлеб, картофель, белый рис. А надо любить сложноуглеводные продукты. Например, грубый хлеб, овсянка, гречка, овощи», – пояснил Гинзбург.
Наконец, диетолог рекомендует разделять приемы пищи на более мелкие, чтобы есть меньше, но чаще.
«Лучше есть небольшими порциями, но регулярно. И отдавать предпочтение рыбе, а не мясу, заменить подсолнечное масло на оливковое. А для перекусов отлично подойдут мюсли на кефире», – добавил он.
Ранее «Петербургский дневник» рассказал, чем опасна хурма.