Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Аналитики выяснили, какой работой интересуются петербуржцы

Горожане начали повышать свои зарплатные запросы, отмечают исследователи
Аналитики выяснили, какой работой интересуются петербуржцы Фото: piqsels.com

Как рассказали аналитики компании HeadHunter, петербуржцы стали активно интересоваться работой в медицине, автобизнесе и фитнесе, а также повысили свои зарплатные запросы.

По итогам сентября активность соискателей в городе выросла. Резюме стало на 7 % больше.

«В данном случае также нужно учитывать, что с увеличением активности соискателей растет и уровень конкуренции. В Петербурге он вырос на 0,5 пункта и составляет 5 резюме на вакансию, что в целом укладывается в норму. Уровень конкуренции в Ленобласти около 3 резюме на вакансию, что говорит о повышенном спросе на работников. Таким образом, активизация населения в поисках работы оздоравливает рынок, делая его более отзывчивым на потребности соискателей и новые работные предложения», – сказала руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

В продолжение темы конкуренции за рабочие места – проще всего найти работу из-за повышенного числа вакансий в Петербурге в сфере ИТ, продажах, по рабочим специальностям (комплектовщик, разнорабочий, сборщик деталей, слесарь, механик, наладчик), а также в строительстве и ресторанно-гостиничном бизнесе.

Активнее других искали работу в Петербурге за последний месяц представители из сферы медицины (+16 %), фитнеса и салонов красоты (+13 %), а также работники автобизнеса и студенты (по 9 % в каждой области).

Также петербуржцы повысили зарплатные ожидания с начала года в среднем почти на 3 000 рублей с 51 150 рублей до 54 018. Активнее других повышают зарплатные запросы работники ресторанно-гостиничного бизнеса (более 5 000 рублей с начала года), HR-специалисты (+ 4 400 рублей) и специалисты по закупкам (4 200). Самые небольшие зарплатные приросты зафиксированы у маркетологов – около 2 100 рублей с начала года.

Закрыть