Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Жительница Казани хочет взыскать алименты с Сердара Азмуна

На первом заседании, которое состоится 8 декабря, исковая сторона потребует назначить генетическую экспертизу
Жительница Казани хочет взыскать алименты с Сердара Азмуна Фото: vk.com/azmynsardar

Жительница Казани подала иск на игрока «Зенита» Сердара Азмуна об установлении отцовства и взыскании алиментов. Как рассказал корреспонденту «Петербургского дневника» юрист Андрей Дмитриев, представляющий интересы женщины, молодые люди познакомились в 2018 году, когда футболист выступал за казанский «Рубин». Встречи не прекратились и после переезда форварда в Санкт-Петербург. После рождения дочери в мае 2021 года Сердар Азмун отказался от добровольного признания отцовства и оплаты алиментов в полном объеме. Сейчас футболист перечисляет на ребенка каждый месяц по 12 тысяч рублей.

По словам юриста Андрея Дмитриева, на первом же заседании суда, которое назначено на 8 декабря, истец потребует назначения судебной молекулярно-генетической экспертизы для подтверждения отцовства.

«У меня нет сомнения в том, что отцом малышки является Азмун, я видел ребенка, он как две капли воды похож на него. И сам футболист в этом не сомневается, есть сообщения, где он рекомендует назвать дочку конкретным именем, – рассказал «Петербургскому дневнику» юрист. – Проблема в том, что он может покинуть Россию, подписав в ближайшее время контракт с одним из европейских клубов, и тогда провести генетическую экспертизу, установить отцовство и привлечь его к ответственности будет затруднительно».

По словам Дмитриева, девушка решила придать делу огласку, чтобы суд прошел динамично и законно. В случае признания отцовства будет назначена выплата алиментов в размере 25 процентов от суммы дохода футболиста.

Напомним: Азмун перешел в «Зенит» из «Рубина» в феврале 2019 года. Его контракт рассчитан до конца этого сезона. По данным СМИ, зарплата 26-летнего нападающего составляет 2,6 миллиона евро.

Закрыть