Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Водитель, сбивший насмерть 6-летнюю девочку во дворе на Российском проспекте, получил условный срок

Также он должен выплатить 500 тысяч рублей моральной компенсации
Фото: pixabay.com

В Невском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении Александра Крылова, который летом прошлого года устроил смертельное ДТП во дворе.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, авария произошла около двух часов дня 4 июля 2020 года во дворе дома 14, корпус 1, по Российскому проспекту.

Водитель автомобиля Volkswagen Polo ехал со скоростью порядка 20 километров в час и сбил 6-летнюю девочку. Пострадавшую госпитализировали в Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К. А. Раухфуса. Однако, несмотря на усилия врачей, ребенок скончался на следующий день от тупой сочетанной травмы тела.

В ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину. Он отметил, что на дороге никого не было, но в какой-то момент он почувствовал, что машина на что-то наехала, но удар был несильный. Проехав около 15 метров он, посмотрев в зеркало заднего вида, увидел, что на дороге лежит девочка, а также самокат. После этого он вышел из машины и позвонил в службу спасения.

В результате суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также его лишили водительских прав на 2 года 10 месяцев. Кроме того, он должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Ленобласти будут судить петербуржца, устроившего ДТП с тремя погибшими на КАД.

Закрыть