Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Северное сияние в Ленобласти удалось запечатлеть на фото и видео

Красоте в небе не помешали даже тучи
Северное сияние в Ленобласти удалось запечатлеть на фото и видео Фото: «Астро Фото Болото»

В ночь с 10 на 11 октября в некоторых районах Ленинградской области удалось заметить северное сияние. Красивое природное явление запечатлели на фото и видео. Не помешала даже облачность.

Кадры опубликованы в Telegram-канале «Астро Фото Болото». Снимки были сделаны в районе Кингисеппа, на берегу Финского залива.

«Вышла удивительная охота. Все воскресенье мы провели на парусной яхте на Финском заливе, разглядывая тучи и пытаясь почувствовать ветер, к закату пришвартовались в городе и, не раздумывая и не глядя никуда, отправились искать небо в Кингисепп. Рядом с этим городом нашлось ясное небо, но мы снова свернули к заливу, хотелось снимать у воды, расстроились, что приехали к тучам. Но в какой-то момент окно ясного неба стало раскрываться на северо-западе, сначала показалась дуга, похожая на туман, а затем она заиграла лучами и лентами с яркими розовыми каймами», – сказано в канале.

Северное сияние было замечено в Ленобласти и в сентябре. Природное явление запечатлела фотограф. По ее словам, вначале погодные условия были неблагоприятными, яркие вспышки ничего не предвещало. Однако яркие переливы все же удалось разглядеть – они засияли сквозь облака.

Закрыть