Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Премию «Балтийская звезда» вручили в Петербурге при поддержке ВТБ

Лауреатом премии, в частности, стала певица Анна Вески
Фото: classicalmusicnews.ru

Сегодня, 11 октября, в Северной столице прошла XVIII церемония вручения международной премии за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона «Балтийская звезда». Генеральным спонсором мероприятия в рамках общебанковской социальной программы «Культурная страна» стал ВТБ.

В 2021 году лауреатами престижной премии «Балтийская звезда» стали эстонская певица Анна Вески, российский режиссер Кама Гинкас и художественный руководитель театра Thalia Йоахим Люкс из Германии.

Один из создателей международного фестиваля «Мост Дружбы в городе Нарва» Тармо Таммисте получил премию в номинации «За поддержку культуры». А в номинации «Память» посмертно отметили первого председателя правления Всемирного клуба петербуржцев Валентину Орлову, которая скончалась в феврале этого года.

«Поддержка проектов по сохранению культурного наследия – важное направление социальной деятельности банка ВТБ в рамках программы «Культурная страна». Премия «Балтийская звезда» в этом году вручается уже в 18-й раз. Мы рады тому, что эта традиция не прерывается, и наши выдающиеся современники каждый год отмечаются почетными наградами за вклад в развитие культуры стран Балтийского региона», − отметил старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко.

Закрыть