Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Полиция нашла и освободила беременную женщину, пропавшую на прошлой неделе в Гатчине

За нее требовали 10 миллионов рублей
Полиция нашла и освободили беременную женщину, пропавшую на прошлой неделе в Гатчине Фото: pexels.com

Правоохранители смогли отыскать и освободить беременную женщину, которая пропала на прошлой неделе в Гатчине. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

«ПД» уже писал о случившемся. 2 октября в полицию обратился 46-летний бизнесмен из деревни Большие Колпаны, который заявил, что его 35-летняя сожительница, находящаяся на пятом месяце беременности, пропала.

Женщина уехала в неизвестном направлении на своем БМВ. На следующей день с ее телефона коммерсанту поступило требование подготовить 10 миллионов рублей. Позже иномарку нашли, тут же было возбуждено уголовное дело.

Уточняется, что сообщения с требованием выкупа поступали всем родственникам женщины. Было принято решение передать указанную сумму, но купюры были фальшивками. На встречу с вымогателем отправилась мать пропавшей. Злоумышленник несколько раз поменял место встречи, остановившись на станции метро «Политехническая». Деньги надо было отдать во дворе соседнего дома на скамейке.

Мать пропавшей пришла в указанное место, спустя некоторое время подъехал мужчина на велосипеде, схватил пакет с выкупом и уехал. За курьером организовали наблюдение. В соседнем квартале он пересел в «Волгу» и стал считать полученную сумму. В этот момент мужчину задержали. Он буквально сразу рассказал, где находится пропавшая – в доме № 9 по улице Авиаторов Балтики в Мурино.

Женщина была заперта в квартире, которую снимал злоумышленник. Полицейские освободили ее. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Задержанным оказался 51-летний уроженец Альметьевска. На преступление он пошел из-за неких долговых обязательств. Расследование продолжается.

Закрыть