Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербургский конькобежец погиб под колесами грузовика в Хабаровске

Руслану Захарову было всего 23 года
Петербургский конькобежец погиб под колесами грузовика в Хабаровске Фото: vk.com/russianskatingunion

Призер юниорского чемпионата мира по конькобежному спорту, выступающий за Санкт-Петербург Руслан Захаров погиб в ДТП в Хабаровске. Об этом сообщает пресс-служба Союза конькобежцев РФ.

«В результате трагического инцидента ушел из жизни призер юниорского чемпионата мира, победитель юниорского Кубка мира по конькобежному спорту, многократный победитель первенства России Руслан Захаров. Ему было 23 года. Союз конькобежцев России выражает глубокие соболезнования семье, друзьям, близким Руслана», – сказано в сообщении.

В региональном управлении ГИБДД факт смертельной аварии подтвердили. Произошло она 10 октября у дома № 168 по улице Карла Маркса около шести утра. 26-летний водитель за рулем большегруза (лицензии С он не имел) двигался по второму ряду в сторону Окружной улицы. Здесь же он и сбил пешехода, который от полученных травм умер на месте.

Уточняется, что водитель оказался трезв.

Захаров сперва увлекался хоккеем, а затем пришел в школу олимпийского резерва. Параллельно он занимался хоккеем и конькобежным спортом. Захаров с отцом переехали в Санкт-Петербург. Скоро он попал в сборную страны. Был призером юниорского чемпионата мира.

Ранее сообщалось, что в Сочи в смертельное ДТП попал автомобиль, в котором была Ксения Собчак.


Закрыть