Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

Одобренный проект бюджета на 2022 год и планы на социально-культурное развитие: Беглов подвел итоги этой недели

Градоначальник выделил приоритетные задачи на ближайшие три года
Фото: gov.spb.ru

По традиции губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги минувшей рабочей недели и рассказал о планах, которые стоят перед городским правительством на ближайшие три года. Так, одной из главных тем на этой неделе стало заседание городского правительства, на котором одобрили проект бюджета на 2022 год. Как отметил Беглов, его главная задача – повышение качества жизни петербуржцев и ликвидация дефицита социальных объектов.

«Планируем, что к 2024 году объем собственных доходов Петербурга превысит один триллион. За три года сможем направить на финансирование социально-культурной сферы более полутора триллионов рублей», – рассказал Беглов.

На этой неделе в городе отметили лучших педагогов Петербурга, 26 из которых победили в конкурсе Министерства просвещения, а ещё 30 стали победителями городского конкурса.

Уделили внимание и транспортной логистике города. Было принято решение продлить седьмой трамвайный маршрут до Ладожского вокзала, а на Гранитной улице установили новые рельсы. В свою очередь специальный съезд появился около метро «Ладожская».

На этой неделе завершилось благоустройство на набережных рек Охта и Оккервиль. Там сделали игровую зону для детей, а чтобы создать неповторимый экологический стиль, привезли туда гальку с Черного моря. Теперь жители города могут наслаждаться и «Уткиной дачей» со стороны, там, на береговой линии, сделали смотровые площадки. По пожеланиям жителей дорожки замощены брусчаткой с необычной, но очень органично вписывающейся в ландшафт расцветкой.

Во вновь открывшемся Госпитале для ветеранов войн теперь оказывают помощь пожилым горожанам с несколькими хроническими заболеваниями.

«В городе 1,5 миллиона пенсионеров. Важно продлить их активное долголетие. Мы расширили социальную поддержку, создали службу социальных участковых», – отметил губернатор.

Ключевым событием недели стало также то, что первых посетителей после длительного ремонта приняли теперь уже инновационная библиотека имени Маяковского на набережной реки Фонтанки и обновленный музей «Невская застава». А в общественном пространстве на Пулковском шоссе, 95, установили песочницы для малышей, детские игровые комплексы, столы для пинг-понга и оборудовали территорию для отдыха пожилых горожан.

Обновилась и кровля евангелическо-лютеранской церкви Святой Екатерины на углу Большого проспекта и Кадетской линии Васильевского острова. Обветшавшие скульптуры заменили копиями. Оригиналы же переданы на хранение приходу храма.

Жители Васильевского острова и гости теперь смогут наблюдать за историческим фонтаном начала ХХ века, рядом с которым привели в порядок сквер.

Важным событием минувшей рабочей недели стало захоронение в Кондакопшино 28 неизвестных воинов, останки которых обнаружили поисковики во время «Вахты памяти» в Пушкинском районе города. 

«Поисковики, совсем молодые юноши и девушки, заняты благородным делом – возвращают из небытия имена защитников Ленинграда», – сообщил Беглов.

Закрыть