Яндекс.Метрика
  • Глеб Федоров

Рычажные тали: как работают и где применяются

Эти механизмы имеют небольшие габаритные размеры
Фото: предоставлено рекламодателем

Устройство рычажных талей очень простое, а значит – надежное. Эти механизмы имеют небольшие габаритные размеры. Возможность перемещать грузы в различных направлениях в помещениях с ограниченной площадью сделала этот механизм востребованным в различных отраслях.

Правила использования ручной рычажной тали очень простые: один трос крепится к неподвижному объекту (мертвяку), а оператор с помощью рычага передвигает трос и, следовательно, груз.

Тали рычажные различаются по характеристикам и типам. Основные варианты:
- GEARSEN типа C;
- рычажные тали типа C;
- рычажные тали типа LB;
- рычажные тали типа LD.

Рассмотрим каждое устройство подробнее.

GEARSEN тип C

Основной деталью этих талей является вал, он же шестерня. Она находится в прочном стальном корпусе, защищающем все комплектующие механизма. Детали изготовлены из углеродистой стали, позволяющей подъемному механизму работать долгий срок. Для поднятия груза используется прочная цепь G80. Таль укомплектована двумя крюками: за один подвешивается сам механизм, а ко второму крепится груз. Рукоятка рычага не скользит по руке рабочего, так как имеет резиновое покрытие. Надежный двойной механизм тормозов делает эксплуатацию рычажной тали безопасной. Детали тормозов выполнены из легированной стали.

Рычажные тали типа C

Тали ручные рычажные типа С (стандарт) способны двигать груз в вертикальном и горизонтальном направлениях, а также под разными углами. Устройство состоит из редуктора, звездочки и тормозной системы. Весь механизм расположен в прочном стальном корпусе. Цепь приводится в движение при помощи рычага. Конструктивные особенности предусматривают свободное движение цепи через механизм. Крюк может поворачиваться на цепи на 360 градусов. Модели этого вида имеют увеличенную износостойкость.

Универсальный подъемный ручной механизм способен поднять до 9 тонн на высоту 12 метров.

Рычажные тали типа LB

Тали этого вида относятся к профессиональным подъемным устройствам. Данный тип талей предусматривает интенсивную эксплуатацию на производстве. Все детали механизма изготовлены из износостойкого материала повышенной прочности. Устройства этого типа можно использовать в качестве лебедок. Простой, удобный механизм способен переместить до 3 тонн груза.

Рычажные тали типа LD

Рычажные тали типа LD – это модернизированные модели. Они производятся в соответствии с международными стандартами качества. Применяются на строительных объектах, при различных видах монтажа, ремонтных работах. Широкое применение ручные тали получили на автостанциях и в гаражах. При соблюдении нагрузки срок эксплуатации механизмов этого типа весьма большой.

Некоторые механизмы типа LD имеют бюджетную стоимость. Они созданы для небольших нагрузок при малой и средней интенсивности эксплуатации. Востребованы в небольших мастерских, гаражах или на складах. Эти модели позволяют поднимать груз массой до 6 тонн на высоту 6 метров.

Компания предлагает большое количество вариантов рычажных талей каждого типа. Они различаются по высоте подъема и допустимой нагрузке. При этом каждое устройство способно выдерживать длительный срок эксплуатации. Эти ручные подъемные конструкции можно с успехом применять в качестве лебедок, что делает их универсальным инструментом высокой востребованности.

Преимущества рычажных талей

- небольшая масса;
- для эксплуатации не нужны специальные знания (только техника безопасности);
- надежность механизма обусловлена простотой конструкции – при работе с допустимыми нагрузками прослужит долгие годы;
- для работы устройства не требуется источник энергии, поэтому механизм получает статус универсального приспособления.

ООО «Адванта-М»
Москва, Нововладыкинский проезд, д. 8, оф. 210
ОГРН: 1117746552593
Реклама

Закрыть