Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В лютеранском храме Святой Екатерины на Васильевском острове отреставрировали фасады и крышу

За два года на эти цели были выделено почти 84 миллиона рублей
Фото: gov.spb.ru

В Василеостровском районе Петербурга к 250-летию евангелическо-лютеранской церкви Святой Екатерины завершились работы по реставрации фасадов здания. Храм, построенный в 1771 году по проекту архитектора Юрия Фельтена, является объектом культурного наследия федерального значения.

Как сообщает пресс-служба Смольного, финансирование работ в 2020-2021 годах составило около 84 миллионов рублей. В эту сумму также вошел ремонт крыши здания.

«В Петербурге для реставраторов всегда будет большой фронт работ, так как в городе 9000 памятников, охраняемых государством, а весь его исторический центр и музеи-заповедники пригородов находятся под охраной ЮНЕСКО. Нам досталось богатейшее культурное наследие и огромная ответственность сохранить его для потомков. Будем продолжать работу по ремонту и реставрации памятников нашего прекрасного города», – отметил губернатор Александр Беглов.

Он также отметил, что в общей сложности на сохранение, популяризацию и государственную охрану памятников истории и архитектуры в городской казне на 2021 год заложено 2,1 миллиарда рублей.

Сейчас продолжаются работы в Гатчинском дворце, Смольном соборе и монастыре, зданиях на улице Зодчего Росси. Кроме того, ведется реставрация Готического колодца в Орловском парке Стрельны, деревянной беседки Федора Шаляпина в Сестрорецке, Владимирского собора в Кронштадте, на колокольне Николо-Богоявленского Морского собора и других объектах. Кроме того, завершается реставрация памятника императору Николаю I на Исаакиевской площади.

Закрыть