
Врач рассказала о пользе квашеных огурцов в осенне-зимний период
Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, что осенью и зимой одно из лучших средств для укрепления иммунитета – это продукты квашения. Например, хорошо добавлять к блюдам квашеные огурцы, пишет «Царьград» со ссылкой на страницу медика в «Инстаграме».
По словам специалиста, квашеные овощи – это натуральный источник пробиотиков.
«Это пробиотическая пища, которая эффективно защищает от возбудителей простуды и укрепляет иммунитет», – отметила Светлана Фус.
Такие продукты также способствуют выводу токсинов из организма. Кроме того, овощи содержат большое количество пищевых волокон, что полезно для кишечника.
Диетолог предупредила, что не надо путать квашеные продукты с маринованными. Последние готовятся с добавлением уксуса и пастеризуются, поэтому они менее полезны.
Вместе с тем квашеные продукты содержат много соли, поэтому не стоит употреблять их в большом количестве. Диетолог посоветовала есть 60-120 граммов квашеных овощей раз в день, причем лучше всего в обед.