Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Смольном рассказали, как будет развиваться метро Петербурга

Единственным строителем подземки теперь стал «Метрострой Северной столицы»
В Смольном рассказали, как будет развиваться метро Петербурга Фото: vk.com/sokolov_mu

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов на своей странице в социальных сетях рассказал, как будет развиваться подземка города в ближайшие годы.

Напомним, что с 1 октября статус единственного поставщика по проектированию, строительству и реконструкции метрополитена получило АО «Метрострой Северной столицы». Сделано это было по поручению президента Владимира Путина.

По словам Соколова, следующим этапом станет заключение госконтракта с новой компанией на строительство метро. Уже идет закупка необходимых стройматериалов. К 12 октября АО «Метрострой Северной столицы» должно принять сотрудников ОАО «Метрострой» в штат.

В 2024 году город планирует ввести в эксплуатацию сразу три станции: «Казаковскую» («Юго-Западная»), «Путиловскую» и «Горный институт». А при дополнительных инвестициях – 12 станций метрополитена до 2032 года, в том числе станцию «Кудрово» с электродепо «Правобережное».

«Создание самого глубокого метро в мире – процесс непростой. Но мы сделали важный шаг, чтобы Петербургский метрополитен развивался. Решение президента и правительства России – это доверие к нашей с ВТБ команде. И мы его обязательно оправдаем», – добавил Соколов.

О строительстве к 2024 году трех новых станций метро ранее сказал губернатор Александр Беглов. «С учетом планируемого поступления в городской бюджет дополнительных средств в виде налоговых отчислений компании «Газпром», ежегодные расходы на строительство метро будут увеличены до 50 миллиардов рублей», – сказал градоначальник.

Закрыть