script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Стало известно, как пройдут XIX форум СМИ Северо-Запада и профессиональный конкурс журналистов «СеЗаМ 2021»

Основной темой форума станет внутренний туризм, который получил неожиданное развитие во время пандемии. Сам форум и подведение итогов конкурса пройдут в гибридном очно-заочном формате

Как рассказал председатель Ассоциации СМИ Северо-Запада Александр Потехин, XIX форум СМИ состоится несмотря ни на что.

«В прошлом году он проходил в гибридном формате, мы научились это делать, это получилось, по оценке коллег, хорошо, и сейчас мы повторим его. Так что форуму – быть!» – отметил Александр Потехин.

Он также обозначил основные темы форума. Это – внутренний туризм.

«Не бывает худа без добра. Неожиданно для нас на фоне огромного отложенного спроса россиян на культурный, комфортный, насыщенный отдых внутренний туризм в России стал подлинным национальным драйвером экономики и продолжает бурно развиваться. Весь 2021 год для Ассоциации СМИ Северо-Запада проходил под знаком информационной поддержки и креатива внутреннего туризма», – заявил Александр Потехин.

Он напомнил, что в этом году, несмотря на пандемию, прошло много событий: Малый форум СМИ в Сыктывкаре, блестящая, с точки зрения профессионалов, медиаэкспедиция по всем 11 субъектам Северо-Запада, организованная при участии «Петербургского дневника». Также состоялась большая арктическая регата, во время которой яхты с журналистами прошли до Архангельска и Северодвинска. Накоплена аналитика по развитию яхтенного туризма в России. Началось возрождение арктической художественной школы – кстати, первой в мире, которую начинал художник Александр Борисов. Результаты всех этих мероприятий будут также представлены на форуме СМИ.

«Поэтому естественно, что Форум СМИ пройдет под знаком внутреннего туризма. У нас будут презентация итогов медиаэкспедиции по Северо-Западу, дискуссии об информационной поддержке внутреннего туризма. Вместе с тем у нас есть интересная заготовка, которую предложила сама жизнь: так случилось, что несколько наших коллег, главных редакторов газет, пришли во власть в прошлом и в этом году, стали главами городов и администраций районов. И для нас очень интересна отдельная дискуссия на тему «Журналист во власти». Мы хотим спросить у этих людей: «Ну что, как вам теперь? В новых креслах, где раньше сидели те, кого вы так любили критиковать?» Это будет живая, с перчинкой, дискуссия, которая украсит форум», – рассказал Александр Потехин.

Безусловно, важнейшим событием форума станет конкурс «СеЗаМ 2021». О ходе его проведения рассказал генеральный директор Ассоциации СМИ Северо-Запада Иван Бенца.

«На конкурс поступило значительное количество работ, мы выходим на хороший уровень, у нас мощное обновленное жюри. Общее количество заявок – более 250, из разных регионов Северо-Запада. Те работы, которые я успел посмотреть, очень интересны. Думаю, что жюри есть, из чего выбирать», – заявил Иван Бенца.

Он уточнил, что по-прежнему оцениваются работы по четырем блокам: профессиональное мастерство, общественно значимые проекты в СМИ, менеджмент в СМИ, четвертый блок – специальные призы.

Сам форум состоится в Доме журналиста, итоги конкурса будут подведены 21 октября на Большом форуме СМИ Северо-Запада в Петербурге. Конкурсные работы принимаются до 10 октября. Все заявки, оформленные в соответствии с размещенными на сайте требованиями, подаются в электронном виде.

Закрыть