Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Смольный продал недвижимости более чем на полмиллиарда рублей

Торги проходили в третьем квартале 2021 года
Фото: Google Maps

Российский аукционный дом (РАД) с июля по сентябрь 2021 года продал на торгах 110 объектов Комитета имущественных отношений за 528,8 миллиона рублей. В октябре планируется реализовать еще 52 объекта.

Как рассказали в пресс-службе РАД, большая часть лотов – это коммерческие помещения в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Кировском, Пушкинском, Выборгском, Невском, Красносельском и Московском районах Петербурга. Коммерсанты проявили к ним серьезный интерес – на каждый лот претендовало от 2 до 13 участников. Большая часть помещений была продана с превышением начальной стоимости в 1,5-3,5 раза.

Самым дорогим лотом стало аварийное здание площадью 1007 квадратных метров на улице Константина Заслонова, 8Б, за него покупатель выложил 59,6 миллиона рублей. 27,5 миллиона рублей заплатил покупатель коммерческого помещения площадью 346,5 квадратного метра на набережной реки Фонтанки. С самым большим превышением начальной цены было продано крошечное помещение площадью 2 квадратных метра в доме 1 по улице Ивана Черных. Цена в ходе торгов выросла в 3,5 раза и составила 740 тысяч рублей.

Закрыть