Яндекс.Метрика
  • Руслан Секаев

Петербуржец рассказал, как зомби из Lego вдохновили его создать блог

Сергей Лаврик ведет YouTube-канал, который на первый взгляд может показаться детским. Блогер объяснил «Петербургскому дневнику», почему рассказ о наборах игрушек может заинтересовать даже взрослую аудиторию
Фото: личный архив героя

– Как появилась идея коллекционировать детские фигурки?

– Можно сказать, спонтанно: сначала приобрел одну фигурку, затем другую и, сам того не замечая, увлекся коллекционированием. На самом деле игрушки, которые я собираю, нельзя строго назвать детскими. Скорее они подойдут для любой аудитории, ведь у каждого свое хобби, и даже среди взрослых можно найти единомышленников.

– Какую серию игрушек вы впервые собрали?

– Это были наборы из серии Lego, где разум многих существ захватили мозги! Такое достижение стало важным моментом в продолжении моего хобби. Теперь у меня часто возникают идеи собрать полностью еще какие-нибудь серии.

– Имело ли коллекционирование практический смысл?

– Думаю, да, ведь я узнал много нового о тех или иных фигурках и других коллекционных наборах. А вскоре создал свой канал на YouTube, на котором стал снимать обзоры игрушек из разных фильмов, игр, сериалов и мультфильмов. Кроме них я показываю контент набора по Lego и всякие другие «штукенции». Для меня важны и процесс распаковки с рассмотрением деталей, и сами фигурки. С ними полки не кажутся скучными.

– Как происходит процесс распаковки и на что вы обращаете внимание в первую очередь?

– Сначала я снимаю небольшое вступление, дальше следует обзор той или иной вещи и только потом открытие товара. В первую очередь обращаю внимание на внешний вид, покраску и ее дефекты, если они есть. Вообще, критериев как таковых при рассмотрении фигурок нет.

– Как вы думаете, такие ролики помогают аудитории расслабиться?

– Наверное. Ведь зритель совмещает приятное с полезным. Хотя в первую очередь это просто обзоры, которые помогают узнать о плюсах и минусах товара.

К слову, подписчики часто присылают свои коллекционные фигурки, чтобы я снял обзор на них. Некоторые – настоящая редкость. Например, один из зрителей подарил Гомера Симпсона в образе человека-пирога.

Закрыть