Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Ученые раскрыли вредное свойство сахарозаменителя

По их мнению, он может свести к нулю попытки похудеть

Диетологи из США провели эксперимент, который показал, что сукралоза – подсластитель, активно использующийся в пищевой промышленности вместо сахара, может свести к нулю попытки похудеть. Об этом сообщает «Царьград».

Отмечается, что специалисты Университета Южной Калифорнии изучили влияние искусственных заменителей сахара на активность мозга и на аппетит. Они провели опыт, в котором приняли участие 74 добровольца. Их разделили на три группы. Волонтеры из первой группы выпивали 300 миллилитров напитка с натуральным сахаром, а люди из второй группы пили тот же напиток с сукралозой. Третья группа получала чистую воду без подсластителей.

Спустя несколько часов после приема напитка врачи обследовали добровольцев и выяснили, что регулярное употребление сукралозы повышает тягу к еде. По словам ученых, это делает совершенно бессмысленным использование заменителя сахара в диетических продуктах.

Ранее ученые были уверены, что сукралоза безвредна, поскольку организм не способен ее ассимилировать. При этом она в 600 раз слаще сахара, что делает ее весьма выгодной в производстве напитков, кондитерских изделий, хлеба и других продуктов.