Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Отношение к новым апартаментам в Петербурге изменится

Застройщики ждут решения градостроительной комиссии
Отношение к новым апартаментам в Петербурге изменится Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В Петербурге могут разблокировать выдачу разрешений на строительство апартаментов. Застройщики ждут подобного решения от градостроительной комиссии в Смольном.

Сейчас, как пишет «РБК Петербург», в Северной столице существует негласный мораторий на запуск новых проектов апартаментов. Поэтому количество разрешений на эти объекты резко сократилось.

Городские власти приостановили согласования до момента, когда вопрос регулирования этого сегмента рынка решится на федеральном уровне. Участники рынка, заинтересованные в этом сегменте рынка, надеются, что процесс согласований удастся сдвинуть с мертвой точки.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству до 1 августа внести поправки в законодательство, определяющее правовой статус апартаментов. В конце апреля группа сенаторов и депутатов внесла в Госдуму законопроект, который вводит в сферу правового регулирования понятие «многофункциональные здания», а также требования к расположению в них жилых и нежилых помещений. Но предыдущий созыв Госдумы не успел рассмотреть этот документ. В августе в Минстрое РФ заявляли, что закон о правовом статусе апартаментов может быть принят до конца 2021 года.

Ранее выяснилось, сколько стоят самые дешевые комнаты у метро Петербурга.


Закрыть