Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

С 1 октября некоммерческие организации Петербурга смогут подавать заявки на субсидии онлайн

Они выделяются на проекты в сфере культуры
Фото: pixabay.com

С 1 октября петербургские социально ориентированные некоммерческие организации впервые смогут в онлайн-формате подать заявки на второй конкурсный отбор 2021 года на предоставление субсидий, общая сумма которых составляет 47 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Отмечается, что субсидии выделяются на проекты в сфере культуры – проведение фестивалей и конкурсов по молодежной политике.

«Петербург вновь подтвердил, что является одним из лидеров в области цифровизации. Все больше государственных услуг в нашем городе оказывается в электронном виде. Новые технологии широко используются в образовании, медицине, социальной и жилищно-коммунальной сферах, на транспорте. Будем продолжать эту работу», – отметил губернатор Александр Беглов.

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) первым в городе внедрил Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Он необходим для работы с проектами по приему и обработке заявок некоммерческих организаций. С его помощью можно проводить отбор и экспертизу конкурсных заявок, настраивать электронный документооборот, осуществлять финансовый мониторинг и оценивать результат.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что Петербург выделил НКО в сфере культуры. Всего город профинансировал 38 проектов, фестивалей и конкурсов на сумму более 83 миллионов рублей.

Закрыть