Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Петербурге вырос в три раза

Эксперты ожидают дальнейшего роста
Фото: pixabay.com

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Петербурга по итогам 9 месяцев 2021 года вырос в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 86 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе консалтинговой компании Knight Frank.

По данным аналитиков, инвестиции в складскую недвижимость сократились в начале года из-за резкого увеличения себестоимости строительства складов, однако с повышением арендных ставок этот сегмент практически догнал инвестиционные показатели 2020 года, составив за 9 месяцев 5,1 миллиарда рублей. Объем инвестиций в офисную недвижимость вырос более чем в 4 раза – до 9,6 миллиарда рублей.

По мнению генерального директора Knight Frank St Petersburg Николая Пашкова, объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Петербурге будет увеличиваться и дальше.

«В дальнейшем объем инвестиций в коммерческую недвижимость будет увеличиваться благодаря привлечению частных инвесторов через розничные финансовые инструменты и желанию инвесторов диверсифицировать свои активы», – сказал Николай Пашков.

Ранее «ПД» сообщал, что петербуржцы стали чаще покупать недвижимость в Ленобласти. Интерес к объектам в регионе также вырос со стороны жителей Новгородской и Псковской областей.

Закрыть