Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Названы самые необычные вакансии сентября в Петербурге

Экскурсовод на ретроавтобусе, специалист по обработке меха рыси, актер со знанием испанского языка – вот кого искали работодатели в этом месяце
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Аналитики HeadHunter рассказали о самых необычных вакансиях, которые появились в сентябре. Некоторые стали уникальны именно для этого месяца, некоторые уникальны своей специализацией.

Одна компания искала дефектоскописта – человека, который проверяет качество сварки разными методами. При зарплате в 100 тысяч рублей работа предполагает командировки в разные города России.

Специалист группы по реабилитации пострадавших требовался в региональное отделение Фонда соцстрахования. Помимо помощи пострадавшим от работника требуется контролировать оплату лечения и отвечать на обращения. Зарплата обсуждается отдельно.

Петербургской компании по производству изделий из натурального меха требуется скорняк. Но не обычный, а умеющий обращаться с мехом рыси, соболя и куницы. Оплата – 100 тысяч рублей в месяц.

Повар – не самая распространенная профессия. Но для одной производственной компании нужен повар на удаленную северную площадку. Оплата – до 120 тысяч рублей, работа на вахте в октябре и ноябре.

Петербургская компания в сфере разработки компьютерных игр нуждалась в VFX-художнике, который разрабатывал бы эффекты и работы в реалистик-стиле. Другой компании нужен креативный монтажер для создания сценариев роликов про игры на YouTube.

В сфере образования Петербурга искали актера для участия в съемках лекций. Обязательное требование – знание испанского языка.

Наконец, искали экскурсовода. Но условия работы необычные: ему нужно проводить обзорные экскурсии на ретроавтобусе марки ЗИС-8. Требуется не только рассказывать о достопримечательностях, но и привлекать участников. За этот труд обещают до 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что десять петербургских школ вошли в список лучших в России.

Закрыть