Диетолог назвал недорогую рыбу, которую особенно важно есть осенью
Рыбные блюда полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы. Какая рыба всегда есть в продаже, стоит недорого и максимально полезна для организма, рассказал диетолог Андрей Бобровский.
«Рыба является полноценной альтернативой мясу, особенно если вы будете потреблять рыбу разных видов. Есть правило трех «С» – сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька», – приводит слова Андрея Бобровского радио Sputnik.
Эксперт отметил, что рыба богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами, а употребление указанных видов рыбы способствует выработке серотонина, который называют «гормоном хорошего настроения».
«Сельдь, скумбрия и сардины являются так называемыми предшественниками триптофана – вещества, которое увеличивает содержание серотонина. Наличие рыбы в рационе улучшит настроение в период осенних ненастий», – сказал Андрей Бобровский.
По словам эксперта, отдавать предпочтение охлажденной рыбе необязательно, поскольку она нередко бывает размороженной. При этом замороженный продукт не уступает по вкусовым качествам охлажденному, но является более безопасным.