Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Ученые определили продукт, побеждающий гипертонию

По мнению экспертов, в меню обязательно должна быть брокколи

Ученые из Великобритании рассказали изданию Express, какая диета может существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Главным продуктом, помогающим снизить риск развития гипертонии, назвали брокколи.

Огромное количество людей страдают от повышенного давления, но многие из них даже не знают о своем недуге. Медики отметили, что именно у таких людей есть большой риск умереть от сердечного приступа. В группе риска находятся люди, страдающие лишним весом, курящие и те, у кого есть родственники с плохим анамнезом.

Ученые уверяют, что лечить повышенное давление следует не только лекарствами, но также тщательно продумать свою диету. Главный продукт, помогающий нормализовать давление, – это брокколи. Этот овощ богат фолиевой кислотой, фитоэстрогенами, витамином С, кальцием, калием и магнием.

Употребление четырех порций брокколи в неделю значительно снижает артериальное давление по сравнению с теми, кто ест только одну порцию в месяц или меньше, отметили диетологи.

Ранее доктор Мясников назвал все предвестники инсульта.


Закрыть