Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге отреагировала на трагедию в Перми

Анна Митянина уверена в высокой необходимости анализа психологического состояния общества
Фото: Юлия Николаева

В современном мире зашкаливает уровень агрессии, и пандемия особенно это высветила. При этом огромным подспорьем для исполнения замыслов подростков является Интернет – там можно купить оружие, наркотики, найти группу по интересам, которая обучит действиям, направленным в том числе на уничтожение других людей. Таким мнением поделилась уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Анна Митянина с корреспондентом «Петербургского дневника».

«Сейчас огромная надежда на психологов и превентивные меры, а также на очень внимательное отношение к меняющемуся поведению подростков, потому что, если рядом нет взрослого, который даже по выражению глаз, поступкам, внешним признакам своевременно не отреагирует, мы, к сожалению, можем прогнозировать повторение таких случаев», – сказала она.

По словам главного защитника интересов детей в Петербурге, обычными запретами проблему не решить.

«Ведь все решения были приняты: и ужесточение мер по охране образовательных учреждений, и принятые на высоком уровне ужесточающие меры по продаже оружия. И всё это не гарантия, – отметила Митянина. – Сейчас акцент должен быть сделан на анализе психологического состоянии общества: что происходит с нашими детьми и подростками, где содержатся основные разлагающие факторы. Вот туда надо всю энергию направить».

Закрыть