Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

Мать пермского стрелка на допросе рассказала, что ее сын с 7 лет увлекался оружием

Она была против, но отец поощрял увлечение парня
Фото: pixabay.com

Студент, который устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), с детства мечтал стать военным или полицейским, а с семи лет стал увлекаться оружием. Об этом на допросе полицейским рассказала мать Тимура. По ее словам, отец парня всячески поощрял его интересы, так как сам является военным. Об этом сообщает Life со ссылкой на источник.

Также мать стрелка рассказала, что раньше ее сын вместе с отцом играли в видеоигры о войне, а потом мальчик стал играть один. С возрастом увлечение сына оружием не пропало, а к 18 годам он категорически заявил матери, что купит охотничье ружьё. Она была против, но отец парня не видел в этом ничего предосудительного, считая, что тот уже мужчина и это якобы нормально для него.

Кроме того, незадолго до окончания школы Тимур расстался с девушкой. Мать стрелка рассказала, что до 2019 года они учились в одном классе. А расстались весной этого года, по какой причине – неизвестно. Этой же весной Тимур сдавал ЕГЭ. Результаты экзаменов оказались не самыми лучшими, однако это не помешало ему поступить в ПГНИУ на юридический факультет по специальности «судебная экспертиза».

Также в ходе допроса мать стрелка рассказала, что ее сын хорошо разбирался в психологии людей. Она добавила, что Тимур легко знакомился с людьми, кроме того, он всегда мог отстоять свою точку зрения.

Напомним, вчера утром, 20 сентября, в ПГНИУ произошла стрельба. Подозреваемый при задержании оказал сопротивление, его ранили. Стрелок жив, он находится в реанимации. В результате открытой в вузе стрельбы погибли шесть человек, еще 24 получили ранения.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что из Перми в Москву транспортируют семерых пострадавших при стрельбе в университете.

Закрыть