Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Алексея Германа-младшего опять залило, пострадали и другие квартиры довлатовского дома на Рубинштейна

Режиссер и жильцы дома рассказали «Петербургскому» дневнику, как все произошло
Фото: Википедия

Кинорежиссер Алексей Герман младший на своей странице в социальной сети «Фейсбук» пожаловался на работу управляющей компании в доме на улице Рубинштейна, в котором он проживает. В его квартире произошла уже как минимум шестая протечка за год.

«Насколько я понял, наверное, управляющая компания полагает, что все относительно в норме, у них всегда все в норме, просто такая норма. Когда у меня упал потолок месяцев семь назад , это были небольшие ошибки тоже, когда несколько раз крали кабель, часть дома была без электричества, больные люди шли на высокие этажи, так как не было лифта, то и это было нормально. Сейчас будут делать вид, что это не они, наверное, я сам себя залил, просто люблю дождь, хотя это не совсем смешно, весь дом в их заложниках и заложниках управдома», – написал Алексей Герман.

В разговоре с корреспондентом «Петербургского дневника» режиссер рассказал, что заливает не только его, но и соседей.

«Это проблема всего дома. Протечки у нас происходят на регулярной основе, в результате квартиры на верхних этажах залиты. Вчера вот произошел очередной инцидент», – рассказал Герман.

Он также добавил, что вечером 19 сентября управляющая компания включила отопление, после чего это все и случилось. Еще одна жительница дома 23 на улице Рубинштейна рассказала нашему изданию, что коммунальщики не проверили перед отопительным сезоном положение вентилей в чердачном помещении, в результате вода хлынула на пол и протекла в квартиры.

«Вчера вызвали аварийную службу, она свою работу выполнила. Закрыла вентиль и выключила отопление», – рассказала местная жительница.

Другая соседка Алексея Германа сообщила, что вечером она услышала звук льющейся воды над потолком, затем поднялась на чердак и обнаружила, что открыты вентили.

«Сейчас мы планируем обращаться в управляющую компанию за возмещением ущерба, а уже в перспективе будем вместе с другими собственниками инициировать процесс по ее смене, поскольку за последнее время накопилось слишком много вопросов и проблем, которые никак не решаются», – рассказала жительница дома на Рубинштейна.

Закрыть