Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

«В подготовке будущих чемпионов не бывает мелочей». В Академии фигурного катания рассказали о претендентах на медали в Пекине

У Елизаветы Туктамышевой серьезная конкуренция
Фото: pixabay.com

В Челябинске состоялись контрольные прокаты российских фигуристов, которые показали расклад сил в национальной команде перед Олимпиадой в Пекине. Официально на этих стартах оценки не ставят, но выводы делают. Особенно пристальное внимание к представительницам женского одиночного катания, где около десяти девушек претендуют на попадание в олимпийскую сборную, но есть только три квоты. Петербургские спортсмены по традиции борются за попадание на Игры в нескольких видах фигурного катания, рассказала директор Академии фигурного катания Татьяна Меньшикова.

«От Петербурга в контрольных прокатах участвовали Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Андрей Мозалев, Михаил Коляда, Евгений Семененко, Елизавета Туктамышева, а также спортивные пары – Анастасия Мишина и Александр Галлямов и Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, – рассказала Татьяна Меньшикова. – Конечно, питерским болельщикам хотелось бы видеть Елизавету Туктамышеву на льду в Пекине, но, к сожалению, фаворитками в этом виде являются ученицы Тутберидзе. А вот у Мишиной и Галлямова есть все шансы побороться за золотые медали».

Основным отборочным стартом на Олимпийские игры должен стать декабрьский чемпионат России, который пройдет в Санкт-Петербурге. При этом на базе академии существует команда по синхронному фигурному катанию «Парадиз», которая трижды завоевывала золотые медали чемпионата мира. На сегодняшний момент это самая титулованная команда в России.

«Надо отметить, что в проведении сборов, приобретении инвентаря, костюмов нашей команде помогает депутат Законодательного собрания Юрий Авдеев, он оказывает серьёзную поддержку в вопросах финансирования, – отметила директор Академии. – В подготовке будущих чемпионов не бывает мелочей, поэтому если следующий чемпионат мира состоится, мы надеемся, что наша команда повторит успех».

Закрыть