Яндекс.Метрика
  • Юлия Кобелева

В Петербурге почти 7 тысяч подростков получили работу этим летом

Их рабочий день не превышал четырех часов, а заработная плата составляла от 11 тысяч рублей в месяц
Фото: pixabay.com

Центр занятости населения и Комитет по труду и занятости населения подвели итоги летней трудовой смены. В этом году в Петербурге летом было трудоустроено почти 7 тысяч подростков, сообщает пресс-служба Смольного.

Всего за год временную занятость получили порядка 10 тысяч детей в возрасте от 14 до 18 лет. В их числе дети-сироты, инвалиды и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Отмечается, что рабочий день не превышал четырех часов, а заработная плата составляла от 11 тысяч рублей в месяц. Кроме того, с каждым из подростков организации заключали официальный трудовой договор.

Александр Беглов отметил, что летний трудовой сезон дает возможность ребятам заработать первые в жизни деньги, а еще принести пользу городу и познакомиться с возможной будущей профессией.

Губернатор подчеркнул, что в этом году впервые за два десятилетия программы «Трудовое лето» основные вакансии для подростков предоставили предприятия промышленности, сферы услуг и туризма. Это было вызвано интересами самих молодых людей. Рабочие места в сфере благоустройства составили половину от всех предложений.

Кроме того, подростки также трудились в дистанционном режиме – создавали материалы для онлайн-ресурсов школ, кружков и других организаций.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что студенты Высшей школы менеджмента СПбГУ получили университетский кампус мирового уровня. Об этом заявил губернатор Александр Беглов. 


Закрыть