Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Россия и Египет договорились о помощи семьям погибших в теракте над Синаем

Принципиальное понимание между странами по вопросу материальных выплат семьям погибших в катастрофе над Синаем достигнуто. Детали сейчас прорабатываются
Фото: pixabay.com

МИД России достиг понимания с египетской стороной по теме выплат материального содействия семьям жертв крушения самолета над Синаем в 2015 году. Об этом рассказала представитель российского министерства Мария Захарова.

«В ходе переговоров с египетской стороной по линии МИД России особое внимание неизменно уделялось теме выплаты материального содействия семьям погибших в теракте россиян. Поддерживалась постоянная связь с объединениями родственников погибших пассажиров и членов экипажа, в частности благотворительным фондом «Рейс 9268». В результате предпринятых усилий посольству России в Каире удалось выйти на принципиальное понимание с египетскими партнёрами по этому вопросу», – заявила Захарова.
Конкретные детали порядка выплат прорабатываются.

Отметим, авиасообщение с Египтом было возобновлено 9 августа 2021 года. Его приостановили после авиакатастрофы Airbus A321 над Синаем 31 октября 2015 года. Тогда погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Произошедшее квалифицировали как теракт.

Закрыть