Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Фабио Мастранджело: «Нас ожидает насыщенный сезон»

В театре «Мюзик-Холл», который 17 сентября открывает свои двери для публики, рассказали о премьерах и планах
Фото: sgaf.ru

«Театр «Мюзик-Холл» продолжает развиваться как многожанровый музыкальный театр», – так определила его генеральную линию директор Юлия Стрижак. – Наша программа крайне разнообразна. Она включает концерты классической музыки и современные музыкальные спектакли, которые пользуются неизменной любовью публики».

Какие именно программы готовит театр, подробно рассказал его художественный руководитель, маэстро Фабио Мастранджело. Именно он со своим оркестром «Северная симфония» 17 сентября даст старт шестому концертному сезону. В этот вечер состоится концерт «Русский путь. От Мусоргского до Прокофьева», где прозвучат произведения двух великих композиторов.

«На каждом концерте в честь открытия сезона звучит русская музыка. Мы бережно храним эту традицию и постарались найти нестандартный подход, сделать программу концерта уникальной», – рассказал маэстро.

А накануне, 16 сентября, этот же оркестр выступит в Большом зале Филармонии имени Д. Д. Шостаковича на концерте «Плейлист Достоевского», приуроченном к 200-летию со дня рождения писателя. Оперные арии исполнят солисты театра «Мюзик-Холл» Анна Викулина, Жанна Печенкина, Елизавета Михайлова и Тигрий Бажакин, а также вокалисты международной академии Любови Казарновской Voce e Violino и сама звездная артистка.

В предстоящем сезоне театр возобновит музыкальные абонементы, которые были прерваны из-за пандемии. Зрители смогут выбрать семейные или детские программы. Познакомиться с любимой музыкой (она посвящена морской стихии) самого маэстро. Увидеть популярных артистов театра и кино – Сергея Мигицко, Алексея Кортнева, Дмитрия Лысенкова и др. И даже получить «Приглашение к танцу» – как называется один из многочисленных абонементов театра.

Будут и премьеры. 29 сентября на большой сцене театра «Мюзик-Холл» пройдет первый показ мистической оперы-зингшпиля Моцарта «Волшебная флейта». Некоторые петербуржцы уже могли слышать ее на фестивале «Опера – всем», где оригинальное режиссерское решение Виктора Высоцкого принесло спектаклю большой успех.

«У нас есть особый козырь. Изначально вокальные номера в опере чередуются с разговорными диалогами. Мы нашли другое решение: вместо диалогов в постановке появится ведущий. Он будет непосредственным участником действия, а также будет вести зрителей по запутанному сюжету. Такой подход поможет прояснить содержание, сделает его занимательным и веселым», – пояснил Виктор Высоцкий.

Еще одна яркая премьера – мюзикл «Винил» на музыку композитора Евгения Загота состоится 15 и 16 октября. Постановка режиссера Сусанны Цирюк перенесет зрителей в идиллическую эпоху стиляг 60-х годов XX века.

В театре очень надеются, что помешать их гастрольным планам на этот раз пандемия не сможет. Осенью «Мюзикл-Холл» собирается на гастроли в Москву, где в рамках шестого фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку» представит столичной публике оперетту «Летучая мышь». В декабре запланированы гастроли театра в Ницце (Франция).

Закрыть