Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

«Буду обращаться к президенту»: историк Соколов устроил истерику на суде

Однако ему это не помогло
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Историк Олег Соколов, который был признан виновным в убийстве аспирантки и своей сожительницы Анастасии Ещенко, на заседании суда 16 сентября потребовал выяснить ряд обстоятельств, которые предшествовали трагедии 8 ноября 2019 года. А когда суд не дал ему их изложить, экс-доцент СПбГУ устроил истерику.

«Я буду обращаться к генпрокурору, к президенту, я имею право говорить все! Я имею право дать пояснения, показания!»  – кричал Соколов.

Однако ему это не помогло. Суд также не дал стороне защиты повторно исследовать телефон «Асус», который является вещественным доказательством.

По мнению суда и прокуратуры, защита Соколова затягивает рассмотрение дела.

Второй адвокат историка Александр Торгашев пояснил во время заседания, что у убитой Анастасии Ещенко было два мобильных телефона и несколько номеров. В рамках судебного рассмотрения была затребована детализация звонков 7 и 8 ноября только одного из них. Поэтому защита Соколова потребовала детализацию звонков по еще двум номерам. А также проверить, были ли у Анастасии Ещенко и другие телефонные номера, и если таковые были, то затребовать и их детализацию. А также проверить переписку в WhatsApp убитой по этим номерам. А также проверить ее «облачное хранилище».

Однако прокуратура и сторона потерпевших посчитали, что эта информация будет излишней.

«Мы исследуем убийство девушки, а не ее личную жизнь», – заявила адвокат семьи Ещенко Александра Бакшеева.

Суд их в этом поддержал.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что Олег Соколов попросил прощения у родителей убитой девушки.

Закрыть