Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Александр Беглов вручил награды победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио

Спортсмены получили сертификаты на получение денежной премии и часы
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с победителями и призерами Олимпийских и Паралимпийских игр в Смольном и вручил им премии правительства Петербурга.

«В Токио вы показали отличные результаты. Олимпийцы завоевали 9 медалей, паралимпийцы принесли нашему городу 13 медалей. Каждая из них – это огромный труд. У вас не было гимна и флага, но вы защищали честь России. Вы показали спортивный характер Петербурга», – сказал Александр Беглов.

Награды из рук губернатора получили олимпийцы – Дина Аверина, Михаил Артамонов, Лилия Ахаимова, Виктор Полетаев, Анна Пракатень, Алиса Тищенко и Ангелина Шкатова, а также паралимпийцы Дарья Адонина, Владимир Даниленко, Андрей Калина и Александр Костин.

Александр Беглов поблагодарил спортсменов за высокие достижения и за продолжение олимпийских традиций Петербурга. Также глава города выразил благодарность тренерам, которые многие годы вели их к победам.

Спортсмены получили сертификаты на получение денежной премии и памятные подарки – часы. Спортсмены, занявшие первое место, получат 5 миллионов рублей, второе – 2,5 миллиона рублей, третье – 1,5 миллиона рублей. Такую же премию получат тренеры.

Закрыть