Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге поймали лжеследователя и его подельницу, которые обманывали пенсионеров: видео

Они выманили у блокадницы 700 тысяч рублей
В Петербурге поймали лжеследователя и его подельницу, которые обманывали пенсионеров: видео Фото: скрин видео

Полиция Курортного района задержала мужчину, который выдавал себя за следователя, а также его подельницу. Мошенники оставили блокадницу без 700 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе регионального главка МВД РФ. Допрос подозреваемых показали на видео.

7 сентября в полицию позвонила дочь 93-летней жительницы дома №8 по улице Токарева в Сестрорецке. Пенсионерке позвонил неизвестный, который представился следователем. Он заявил, что ее внучка попала в ДТП и ей грозит «уголовка», от которой можно «спастись» за деньги. Чуть позже у парадной дома старушка отдала 700 тысяч рублей.

Через пару дней у дома №8, корпус 1, по Сиреневому бульвару была задержана 36-летняя женщина (самозанятая). 10 сентября удалось задержать 37-летнего индивидуального предпринимателя, его поймали у дома №7/9 по улице Володарского.

Чуть позже выяснилось, что эта парочка совершила аналогичное преступление 7 сентября. Тогда 89-летняя жительница Сестрорецка отдала аферистам 50 тысяч рублей чтобы «вылечить внучку».

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Полиция выясняет другие эпизоды в деятельности мошенников. Женщину пока отправили под домашний арест, ее приятеля заключили под стражу.

Закрыть