Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В МВД рассказали о спасении десятилетней девочки от педофила в Ленобласти

Ранее мужчина не был судим
Фото: скриншот видео/RT

Стали известны подробности спасения десятилетней школьницы из посёлка Мыза-Ивановка Гатчинского района Ленобласти, которую заманил к себе в квартиру 33-летний петербуржец Сергей, передаёт RT.

Как сообщается, ребёнка нашли ночью 10 сентября – через шесть часов после того, как она перестала выходить на связь, и за полчаса до возможного преступления. Когда полицейские зашли в квартиру, подозреваемый уже затащил девочку в спальню. По словам отца ребёнка, мужчина смог завоевать доверие через переписку.

«Юля [имя изменено] всегда предупреждала нас, если задерживалась после школы, а тут не отвечала на телефон, хотя он был доступен, – рассказал он. – Жена стала звонить одноклассникам, я поехал искать дочь по нашему посёлку. Одна из её подруг рассказала, что она собиралась встретиться с каким-то взрослым мужчиной. Когда мы об этом узнали, то пошли в полицию».

К моменту обращения правоохранители уже полтора часа искали Юлю: старший брат девочки обратился в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», а волонтёры передали полицейским. Ребёнка удалось найти после вскрытия её переписки.

«Юля увлекается рисованием, у неё неплохо это получается. Иногда она выкладывает в соцсети свои рисунки. Этот мужик стал писать ей, что ему понравилось её творчество, что он тоже рисует. Рассказал, что у него дома якобы есть какие-то очень хорошие краски. Я видел в переписке, что она высказывает свой восторг этими красками, пишет, что хотела бы себе такие же. Он предложил ей поехать к нему и забрать их, пообещал показать свои рисунки. Потом он стал переходить на личности: писал ей, что она красивая», – рассказал её отец.

Отмечается, что подозреваемый не присылал девочке неприличные фотографии: мужчина притворялся другом. Сергей договорился, что заберёт девочку из школы, а когда они приехали в квартиру, отобрал телефон и даже переписывался с её старшим братом от её имени. Когда девочка захотела уехать, тот стал угрожать: если не будет слушаться – сбросит с крыши.

«Девочка сама довольно замкнутая, видимо, родители в какой-то момент что-то упустили. Когда мы её освободили, она была в шоке, очень напугана. Думаю, что это ей урок на всю жизнь. Пока она с ним переписывалась, то не понимала, что общение со взрослыми дядями может закончиться так плохо. Родителям совет: общаться чаще со своим ребёнком, заглядывать в телефон, смотреть переписку, если есть такая возможность. Если ребёнок тебе не доверяет свою переписку, значит, ты где-то что-то упустил», – считает начальник управления МВД по Гатчинскому району Александр Волков, который возглавлял поисковую операцию.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Гатчинского педофила, обвиняемого в развращении 10-летней школьницы, заключили под стражу.

Закрыть