Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Стас Намин начнет отмечать свой юбилей с Петербурга

Сегодня состоится его концерт «Осень в Петербурге»
Стас Намин начнет отмечать свой юбилей с Петербурга Фото: kino-teatr.ru

Несмотря на то что 70 лет известному композитору, продюсеру, режиссеру и художнику Стасу Намину исполнится только 8 ноября, юбилейные мероприятия, включающие в себя концерты, выставки, кинопоказы, уже начались. Сегодня популярный музыкант выступит с непривычным для большинства его поклонников концертом «Осень в Петербурге».

В программе – несколько симфонических произведений, написанных им самим. И хотя для некоторых зрителей это покажется неожиданным, преданные поклонники музыканта едва ли удивятся. Ведь они знают, что Стас Намин, мать которого была дружна с Шостаковичем, Хачатуряном, Ростроповичем и многими другими музыкантами и композиторами. Тем более, что первым учителем Намина был легендарный композитор Арно Бабаджанян.

Первые пять частей симфонической сюиты юбиляр записал еще в конце восьмидесятых. А спустя четверть века дописал еще три части. Полностью это произведение впервые было представлено в Московском международном Доме музыки в 2011 году.

Сегодня «Осень в Петербурге» прозвучит в исполнении Симфонического оркестра «Таврический» под управлением Михаила Голикова. Для сюиты это станет своеобразным юбилеем, ведь со дня премьеры прошло ровно десять лет.

Также в первом отделении молодой петербургский пианист Юрий Полосьмаков исполнит фрагменты из нового балета Намина «Пороки и любовь», созданного по мотивам скульптурной композиции Михаила Шемякина.

Во втором отделении концерта прозвучит симфония Стаса Намина Centuria S-Quark, завершенная композитором и записанная Лондонским симфоническим оркестром в 2016 году.

Юбилейный концерт Стаса Намина «Осень в Петербурге» состоится сегодня во Дворце искусств Ленинградской области (бывшем Дворце культуры имени Горького).

Закрыть