Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Сестра подростка, которого пытали полицейские Бурятии, рассказала подробности дела

Фигуранты получили реальные сроки
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Октябрьский районный суд Улан-Удэ признал виновными в превышении должностных полномочий полицейских, избивших подростка. Все они получили реальные сроки и лишены права занимать должности в правоохранительных органах.

Суд установил, что 17-летнего юношу полицейские задержали 4 июля по подозрению в краже. Тогда он испугался и выпрыгнул в окно со второго этажа, но его поймали и доставили в отдел. Причастность подростка к преступлению не подтвердилась, поэтому его отпустили. Вечером того же дня в полицию поступило сообщение о госпитализации юноши. Он рассказал, что его избили полицейские. После проверки сотрудников уголовного розыска отстранили от работы, а после уволили.

По данным СМИ, фигуранты не только избили подростка, но и изнасиловали его при помощи постороннего предмета, а экзекуцию сняли на видео.

Подробности истории рассказала сестра потерпевшего.

«Брат был в квартире своего друга, потом пришли полицейские и начали стучаться в дверь. Брат подошел к окну, спросил что нужно, а после вылез в окно к этим сотрудникам. То есть он сам к ним спустился и получил то, что получил. После его задержали и доставили в отдел, где он заявил, что в доме краденых вещей нет», – приводит слова сестры потерпевшего телеканал «360».

После разговора в отделении полиции юношу отпустили домой.

«Вернулся он весь в слезах. Вместе с бабушкой отправили его в больницу, а сама позвонила в полицию с жалобой. Там надо мной только посмеялись. В итоге дозвонилась по горячей линии и меня вызвали в Следственный комитет», – рассказала девушка.

Приговор суда (фигуранты получили 9,5 года, 9 и 5 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режимов) сестра потерпевшего считает адекватным.

Закрыть