Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

В «Водоканале» назвали причину потопа в подземном паркинге у «Ладожской»

На месте работают технический специалист и бригада предприятия
Фото: группа «ЖК Малая Охта/СПб/Красногвардейский/Реновация» во «ВКонтакте»

Стала известна причина массового затопления подземного паркинга с иномарками у ЖК «Малая Охта» в Петербурге. Об этом сегодня «Петербургскому дневнику» рассказали в пресс-службе «Водоканала» Петербурга.

Как сообщается, вытекание на Заневском проспекте, 42, прошлой ночью произошло на границе балансовой ответственности – в месте сопряжения домового ввода и водомерного узла управляющей компании.

«По первичной информации причиной вытекания стала неисправность водомерного узла, который был установлен застройщиком, передан управляющей компании и должен находиться на гарантийном обслуживании», – объяснили в пресс-службе предприятия.

Также добавили, что сейчас на месте работает технический специалист предприятия, который обследует водомерный узел, и параллельно бригада «Водоканала» откачивает воду в паркинге.

«Управляющая компания при вызове называла причиной вытекания внутренние сети, первоочередной задачей было перекрыть воду. В час ночи «Водоканал» перекрыл вытекание», – подчеркнули в пресс-службе.

Также отметили, что предприятие продолжит расследование причин происшествия.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что у «Ладожской» затопило подземный паркинг.

Закрыть